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Cómo hacer sangría de vino y de sidra en casa

Cómo hacer sangría de vino y de sidra en casa /Fotolia
Cómo hacer sangría de vino y de sidra en casa / Fotolia

Le enseñamos a preparar dos bebidas fundamentales para refrescarse en verano

Jessica M. Puga
JESSICA M. PUGAGijón

Le enseñamos a preparar sangría de vino y de sidra, dos bebidas fundamentales para refrescarse en verano cuando el sol aprieta (y cuando no).

Ingredientes para la sangría de vino:

Un litro de vino tinto, una manzana grande, tres naranjas de zumo grandes y un limón, una naranja, dos melocotones, media rama de canela, un par de cucharadas de azúcar y hielo.

Elaboración de la sangría de vino:

- Lavar bien la fruta, pelar la manzana, los melocotones y la naranja y cortarlos en gajos. Colocarlos en un recipiente grande.

- Añadir la rama de canela, el azúcar y el vino y mezclar con una cuchara de madera. Es importante que el azúcar quede bien disuelto.

- Meter en el frigorífico hasta la hora de consumo.

- Llegada la hora, exprimir el limón y las naranjas. Lo ideal será que salgan, al menos, unos 300 mililitros de zumo.

- Verter en una jarra, añadir los cubitos de hielo, remover con la cuchara y servir la sangría bien fría.

- Opcionalmente, se le puede añadir 100 mililitros de brandy o vodka antes de meterlo en la nevera. Además, el zumo de naranja y limón se puede sustituir por una lata de naranja.

Ingredientes sangría de sidra asturiana:

Dos botellas de sidra asturiana natural, un par de manzanas y de naranjas, un limón, tres naranjas de zumo, un melocotón, 150 mililitros de zumo de manzana, dos cucharadas de azúcar y un poco de hielo.

Elaboración de la sangría de sidra asturiana:

- Lavar la fruta, pelar las manzanas, las naranjas y el melocotón y partirlos en gajos medianos. Colocarlos en un recipiente grande.

- Echar la sidra natural.

- Exprimir las naranjas de zumo y el limón y verter el líquido en el recipiente.

- Echar el azúcar y remover bien hasta que se disuelva con ayuda de una cuchara de palo.

- Echar el zumo de manzana.

- Meter en la nevera y, a la hora de tomar, echar un poco de hielo, remover y servir bien fría.

- Opcionalmente, se le puede añadir un chorrito de ron antes de meterla en la nevera.