Restaurante La Fusta de Argüelles
La Fusta, una de las primeras grandes parrillas de leña asturianas, cumple su cuarta década con el mismo equipo que la nació, la forjó y la sigue distinguiendo
La Fusta nació cuando las carnes sobre brasas apenas comenzaban a popularizarse. Faustino, naveto de origen y emigrante en Argentina (lo que le volvió empresario cordial y discreto en dos países) reinterpretaba modos culinarios porteños para disfrutes familiares y conveniencia de obreros de mono y ejecutivos de traje. El tiempo pasa, pero el arte y las virtudes permanecen dentro del amplísimo aparcamiento, el chalet grande, la entrada de barra chigrera, los destacables cuadros de temas y firmas asturianas, el sereno y luminoso comedor de diario, y los amplios salones para bodas y banquetes.
Publicidad
RESTAURANTE LA FUSTA
-
Dirección: Nacional 634-km. 199. Argüelles (Siero)
-
Teléfono: 985 741 871
-
Dueño: Faustino Valdés Ordóñez
-
Cocina: Regina Fernández ('Gini')
-
jefe de sala: Miguel Guirado
-
Inauguración: 1982
-
Bodega: Clásica
-
Menaje: de calidad
-
Descanso: Ningún día
De la cocina, y desde el principio, se encarga Gini. Y si la parrilla, ahora interior pero en manos del adecuado especialista, sigue dando lumbre a costillas y chuletones, los fogones ofrecen potes recios, callos magníficos, lubinas salvajes, pixines salseros, bacalaos nacarados, cabritos y lechazos de jugosa ternura, y lo que aprendió e imparte de la familia, de la experiencia, y del mismísimo Bulli.
«Cumplimos cuarenta. Por favor, quede claro nuestro agradecimiento profundo a las generaciones de clientes que nos vienen distinguiendo» -subraya Faustino.
Espárragos de Navarra rellenos con caviar de oricios
Ingredientes:
- 4 espárragos navarros de calibre grueso
- 1/2 lata de caviar de oricio
- 1 ajo
- 1/2 cebolla
- 1 puerro
- 4 mejillones
- 100 mililitros de nata culinaria
- aceite de oliva
-sal
Elaboración:
1. Abrimos los espárragos por el centro y a lo largo.
2. Introducimos en la abertura el caviar de oricios.
3. Pasamos cada espárrago por harina, huevo y pan rallado.
4. Los apretamos un poco para que pierdan agua y sellen.
5. Aparte elaboramos la salsa sofriendo el ajo, la cebolla y el ajo puerro muy picadinos.
6. Añadimos los mejillones al natural, el tomate y la sal.
7. Vertemos la nata de cocinar y dejamos que hierva y reduzca.
8. Trituramos la salsa y la pasamos por el chino (si no tuviera la densidad deseada la reducimos un poco más).
9. Ponemos la salsa de lecho, colocamos los espárragos encima y servimos.
En el entorno
Iglesia de San Martín de Argüelles. Visible desde La Fusta, en pleno camino del interior, a la sorpresa de dos trabajadas celosías prerrománicas, une su portada románica, su arco de triunfo también románico, la belleza de los capiteles vegetales o representando la Útima Cena, y en la jamba, dos bajorrelieves con San Martín partiendo la capa y la despedida de la dama al caballero.
1 año por solo 16€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión