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Los ganadores, con sus cheques. E. C.

La sidrería gijonesa Río Astur prepara el mejor cachopo del país

Se coronó en la final de la cuarta edición del concurso 'En Busca del Mejor Cachopo elaborado con Ternera Asturiana'

j. m. p.

Martes, 19 de octubre 2021, 01:54

La final de la cuarta edición del concurso nacional 'En Busca del Mejor Cachopo elaborado con Ternera Asturiana' elevó a lo más alto a la sidrería gijonesa Río Astur. Su Cachopo Mari, una delicia elaborada con entrecot, queso de Peñamellera, jamón ibérico de bellota y pan artesano y, como guarnición, cebolla rellena de verduritas y foie, se impuso en la final celebrada el lunes en Madrid al amparo de Salón Gourmets, el escaparate anual más importante de alimentos y bebidas de alta gama que se celebra hasta el jueves en Ifema.

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El cachopo ganador, elaborado en la sidrería Río Astur

El veredicto del jurado, compuesto por los chefs Sergio Rama, Maripaz Marlo y Roberto Capone y las periodistas Pilar Salas y Raquel Castillo, dejó a la sidrería gijonesa El Sauco y al restaurante ovetense Las Tablas del Campillín como segundo y tercer clasificado, respectivamente. Jamón ibérico de Guijuelo, yemas de espárrago de Fuentesaúco y una selección de quesos asturianos acompañan a la Ternera Asturiana en el cachopo elaborado por el equipo de El Sauco. Por su parte, el elaborado por Las Tablas del Campillín es un homenaje a María Luisa García, para recordar a la cocinera asturiana fallecida el 12 de octubre de 2019, que, con sus libros y cursos, enseñó a cocinar a miles y miles de personas. Su receta está inspirada en la que ella firmó en su libro 'El arte de cocinar vol. 2'. Entre sus ingredientes, Ternera Asturiana, queso ahumado de Central Lechera y jamón ibérico. También setas, pimientos del piquillo y patatas fritas.

El equipo de Río Astur se llevó un cheque valorado en 1.200 euros. El segundo clasificado, otro de 500 euros y el tercero, un último cheque por valor de 300 euros.

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