¿Quieres despedir a tu mascota? Puedes hacerlo en el nuevo canal de EL COMERCIO

El taco de El Borne by Galán de Alejandro, el mejor de Asturias

Participó, junto a siete establecimientos más de la región, en la tercera edición del Campeonato de Tacos de España celebrado entre el 29 de mayo al 22 de junio

Elena Cuesta

Lunes, 7 de julio 2025, 15:36

El pasado lunes 30 de junio se celebró en el Mom Culinary Institute de Madrid la gran final de la tercera edición del Campeonato de Tacos de España que organiza Fenicia Marketing. Participaron 90 establecimientos, ocho de Asturias.

Publicidad

Respecto al ranking regional quedó de la siguiente forma:

1º: Restaurante El Borne Por Galán de Alejandro por El Taco Bourne. Ingredientes: Gambones en tempura india, tartar de aguacate y mango, mousse de guiso de pulpo, piparras ahumadas y polvo de patata frita. Precio: 8 euros.

2ª: Restaurante Doña Concha por Taco de costilla asturiana. Ingredientes: Costilla de vaca asturiana, chiles secos, especias, verduras y tortilla de maíz nixtamalizado. Precio: 7 euros.

3ª: Planta 14 por El Chancho olvidado. Ingredientes: Gochu asturcelta, chile guajillo, chile ancho, chile pasilla, queso cotija, frijoles, aguacate, cebolleta, cilantro, lima, zumo naranja, chocolate, rabanitos, clavos de olor, comino, sal y aceite de oliva. Precio: 6,20 euros.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

1 año por solo 16€

Publicidad