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El cocinero Martín Berasategui se destroza el húmero tras una aparatosa caída

«¡Qué suerte he tenido!», se congratulaba el cocinero con el trato recibido por los especialistas médicos que lo intervinieron en una clínica vasca

R. D. G.

Jueves, 28 de marzo 2024, 19:21

«La verdad es que estoy boquiabierto», confesaba el cocinero Martín Berasategui en redes sociales después del gran susto que se ha llevado. Un paseo entre las localidades de Lasarte y San Sebastián terminó en desgracia para el afamado chef guipuzcoano. Y todo tras sufrir una aparatosa caída en la, además de procurarse las heridas que luce en el rostro, se fracturó el húmero derecho por varios lados. «Son unos profesionales increíbles. ¡Qué suerte he tenido!», se congratulaba Berasategui una vez concluida la intervención.

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El chef fue intervenido en la Policlínica Guipuzkoa, en una intervención coordinada por los doctores Cuéllar y que el mismo perfil del centro médico ha compartido en sus redes sociales con un vídeo del propio Berasategui explicando el proceso, con las secuelas de su aparatoso accidente a la vista.

Martín Berasategui es uno de los cocineros más afamados de España y de todo el mundo. Cuenta con nada menos que doce estrellas Michelín y una Medalla de Oro al Mérito en Bellas Artes, concedida por el Ministerio de Cultura.

Un paseo entre Lasarte-Oria y San Sebastián acabó en tragedia para el cocinero Martín Berasategui, que sufrió una aparatosa caída en la que se destrozó el húmero derecho -el hueso que une el hombro con el codo- y sufrió distintas heridas de consideración en el rostro, principalmente en la nariz y en la frente.Al llegar al hospital, los médicos descubrieron que tenía el brazo destrozado por todos lados y decidieron operarle de inmediato: «la verdad es que estoy boquiabierto,» ha confesado en las redes de la Policlínica de Gipuzkoa. «Son unos profesionales increíbles. ¡Qué suerte he tenido!»

Fue operado por los hermanos Cuéllar, quienes le trataron hace dos años de la rodilla: «Es gente que contagia, unos profesionales increíbles, gente que se ha dejado la sangre para ser los mejores y estoy alucinando. No tengo ni miedo ni pereza ni vergüenza en decir la suerte que he tenido en conocer a esta familia,» ha reconocido al tiempo que ha bromeado sobre lo bien que ha comido en el hospital: «La comida está muy rica.»

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Para Martín Berasatagui, este accidente ha sido una pequeña piedra en un camino que parecía imbatible: acaba de ser abuelo por segunda vez y ha abierto Jara (nombre de su nieta) en Dubai, su primer restaurante de cocina vasca en Oriente Medio. El cocinero se apoyará en su equipo para seguir adelante con todos los proyectos.

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