Del faisán a les andariques, la cena de los famosos
Sábado, 23 de diciembre 2023, 01:04
Hay tradiciones que no conviene perder. Esta de EL COMERCIO de felicitar al lector las navidades -ahí ven la risueña niña con que lo hicimos en 1923- es una de ellas. Y en 1998 lo hicimos... contándoles lo que iba a cenar la 'socialité' gijonesa. Por ejemplo, la por entonces candidata a la Alcaldía Paz Fernández Felgueroso se congratulaba de tener el día libre «para preparar un menú tradicional y, que además, guste a todos». «No sé ni lo que voy a cenar, porque son mis padres los que se encargan de todo», confesaba, desde Madrid, la política popular Mercedes Fernández. También que le encantaban los turrones, «y que come más de los que debería, y espera que puedan preparar unos faisanes cazados por su marido». Corín Tellado le daría al marisco y a las perdices con verdura, y Ablanedo, decía, se entregaba a los dulces. «Soy muy goloso». Más: a Sergio Marqués le encantaba el pavo, y el alcalde gijonés prepararía, con sus propias manos, un postre de turrón. Arturo Fernández, un poco más: no podía pasar sin crema de andariques, y cenaría pavo con manzanas y lombardas. Para elegir.
1 año por solo 16€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión