Urgente Prisión para el acusado de robar en gasolineras de Asturias
El egusi es un superalimento bueno para la tensión que ayuda a adelgazar. Fotolia
Egusi

El superalimento que combate el envejecimiento, ayuda a adelgazar y es bueno para la tensión

Se trata de una nutritiva semilla perfecta para agregar a cualquier caldo

EL Comercio

Gijón

Sábado, 14 de enero 2023, 13:33

Mantener una dieta equilibrada y adaptada es esencial para cualquier persona que quiera cuidarse. Es recomendable comer variado e incluir en los menús (siempre que nuestra salud lo permita) alimentos que nos aporten un extra de nutrientes. Siempre es buena opción recurrir a superalimentos como el zaatar (que mejora la digestión, la circulación y el ánimo), el colinabo (eficaz contra el colesterol y bueno para las defensas), el hígado (rico en hierro y proteínas) o la guabira (ayuda a mantener el vientre plano y a recuperarse tras hacer deporte).

Publicidad

Una opción sencilla para incluir poco a poco estos superalimentos es hacerlo a través de las semillas. Por ejemplo, podemos añadir a cremas o yogures chía, también llamada salvia hispánica, una fuente natural de nutrientes y vitaminas. Otra semilla que ofrece grandes beneficios para la salud es el egusi, un alimento de origen africano.

El egusi es la semilla de una especie de melón cuya carne no se come. Puede consumirse como condimento a algunos alimentos o puede ser el ingrediente principal de una nutritiva sopa. Al moler las semillas de egusi, cuyo aspecto es similar al de las pipas de cabalaza, se obtiene una especie de harina perfecta para añadir y espesar cualquier caldo.

Algunos de los beneficios que aporta el egusi son:

1. Ayuda a perder peso: el egusi posee una gran cantidad de fibra, por lo que se considera un laxante natural y tiene propiedades diuréticas.

2. Combate el envejecimiento: sus propiedades antioxidantes ayudan a frenar el envejecimiento.

3. Mejora la apariencia de las uñas y del cabello: el alto contenido en proteínas que concentra el egusi ayuda al crecimiento del cabello, de las uñas y de otros tejidos corporales.

Publicidad

4. Bueno para las embarazadas: siempre que las condiciones de salud lo permitan, consumir egusi es bueno para las gestantes, ya que contribuye al correcto desarrollo del feto.

5. Bueno para la tensión: su alto contenido de potasio y agua, así como su baja proporción de sodio, hacen que el egusi sea un buen aliado para las personas con hipertensión o retención de líquidos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

1 año por solo 16€

Publicidad