El superalimento conocido como caviar azteca que aporta colágeno, regula el colesterol y las calorías
Este tipo de productos aportan múltiples beneficios para el organismo y nos ayudan a fortalecer el sistema inmunológico
Con el final de verano y la llegada del otoño son muchos los ciudadanos que retoman su rutina y con ella los hábitos saludables entre los que se incluyen una dieta equilibrada y ejercicio físico. Una buena alimentación es imprescindible para sentirnos bien y en muchos casos reforzar nuestro sistema inmunológico frente a los resfriados o gripes que aparecen con el cambio de estación y la bajada de temperaturas.
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Los superalimentos son una buena opción para incluir en nuestros platos ya que son productos naturales (frutas, verduras, semillas o plantas), ricos en vitaminas y minerales que contienen propiedades antioxidantes y además nos aportan mucha energía, necesaria para ponerse en forma.
Existen múltiples opciones para cubrir las necesidades y objetivos de cada persona. Por ejemplo, el jengibre es un remedio casero para el dolor de garganta, el cacao puede ayudar a eliminar la celulitis, al consumir el alga wakame aumentamos la masa muscular y además es un potente quemagrasas o las nueces, que son alidadas para aquellos que tienen asma.
En esta ocasión huitlacoche, también conocido como 'oro negro', la trufa mexicana o el caviar azteca, el nombre que se le da al hongo del maíz. Este extraño manjar es el resultado de la acción de un hongo patogénico -Ustiligo maydis- y, en realidad, se trata de una enfermedad que afecta a las plantas de maíz en todo el mundo.
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Por eso muchos países optan por eliminarlo en cuanto aparece en las cosechas. Sin embargo, en México lo conservan para después ser consumido. Estas son algunas de sus propiedades:
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1
Disminuye los niveles de colesterol
El huitlacoche contiene ácidos grasos como el oleico y linoleico, que son fuentes de Omega 3 y Omega 6, respectivamente, y disminuyen los niveles de colesterol en la sangre.
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2
Regenera la piel
Los antioxidante que contiene ayudan a regenerar la piel de heridas y quemaduras leves. Además, retrasa el envejecimiento celular ya que es un potenciador de colágeno.
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3
Refuerza el sistema inmunológico
El huitlacoche es una fuente de vitamina C, antioxidantes y otros componentes que contribuyen a fortalecer el sistema inmunológico, además de disminuir el riesgo de sufrir algunas enfermedades crónicas o degenerativas (como diabetes, enfermedades cardiovasculares, obesidad, etcétera).
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4
Fortalece los huesos
Este alimento contiene lisina, que permite la absorción adecuada de calcio, responsable de una buena salud ósea y del fortalecimiento de los huesos.
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5
Recomendable para bajar de peso
Alrededor de 200 gramos de huitlacoche, es decir, aproximadamente una taza, aportan alrededor de 80 calorías, lo que sumado a sus propiedades digestivas y antioxidantes lo hacen un alimento ideal para dietas de adelgazamiento.
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