Adrià cierra El Bulli rodeado de colegas
I. CONDE
Domingo, 31 de julio 2011, 04:38
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La mejor brigada de la historia de la cocina, en la que están incluidos Ferran Adrià, Grant Achatz, René Redzepi, el asturiano José Andrés, Massimo Bottura, Joan Roca y Andoni Luis Aduriz, elaboraron la última cena de El Bulli, que cerró ayer sus puertas como restaurante después de 27 años.
Ante numerosos medios de comunicación, un emocionado y visiblemente feliz Adrià, rodeado de todo su equipo, quiso destacar durante la mañana que «lo más importante es que el espíritu de El Bulli continúa» en las miles de personas que han trabajado allí y en las que han pasado por su mesas como clientes. «Con nosotros han estado los mejores del mundo. Todos ellos tienen el espíritu, la pasión por lo que hacen y además son capaces de asumir el riesgo en la cocina», dijo Adrià, en lo que pasará a la historia como «la última cena» o «el último vals», según rezaban las camisetas de algunos de los trabajadores.
«Lo que queremos es que las 20 personas que vengan cada año a El Bulli Foundation - el nuevo proyecto gastronómico de Adrià- sean los nuevos René Redezepi, Joan Roca o Andoni Luis Aduriz», señaló Adrià.
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