Borrar
¿Quieres despedir a tu mascota? Puedes hacerlo en el nuevo canal de EL COMERCIO
Miembros de la Cofradía del Sabadiego, en el puesto del mercado de otoño de la villa condal el año pasado A. F. G.

Noreña oferta su cocido con moscancia, que busca atraer visitas en noviembre

La Jornada del Cocido con el típico embutido de la villa chacinera se celebrará del 1 al 8 de noviembre

Marta Varela

Noreña

Lunes, 13 de octubre 2025, 19:40

Comenta

La moscancia es uno de los grandes tesoros de la gastronomía asturiana. La primera semana del mes de noviembre este embutido se convertirá en el ... protagonista, con las jornadas de cocido con moscancia. Se trata de un ingrediente que, fuera de Noreña y algunas áreas específicas como las cuencas mineras, es poco conocido. Se trata de una elaboración, similar a la morcilla, que se realiza con tripa de ternera, cebolla, sebo de ternera, pimentón dulce y picante y sangre de cerdo.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Noreña oferta su cocido con moscancia, que busca atraer visitas en noviembre

Noreña oferta su cocido con moscancia, que busca atraer visitas en noviembre