El restaurante El Ñeru de Madrid gana la fase nacional del concurso La Mejor Fabada del Mundo
Entre los parámetros que se tienen en cuenta para puntuar una fabada están la estética, el olor, el sabor y calidad de la faba, así como del compango o condimentos que la acompañan, siempre derivados del cerdo
efe
Lunes, 26 de enero 2015, 19:33
El Restaurante-Sidrería El Ñeru se ha proclamado vencedor de la fase nacional del concurso La Mejor Fabada del Mundo, que se desarrolla dentro de las Jornadas Gastronómicas y Culturales de Les Fabes y que tendrá su desenlace el próximo 15 de marzo.
La propietaria de El Ñeru, Vanesa Caso, ha recogido el premio de manos de el alcalde de Villaviciosa, José Manuel Felgueres, que ha entregado un segundo y tercer premio a Casa Hortensia y Villa de Asturias.
Estos tres restaurantes de Madrid se disputarán la fase final del concurso con 20 finalistas asturianos, para hacerse con este galardón que en anteriores ediciones recayó en Casa de Comida Chema (2011), El Moreno (2012), El Llar de Viri (2013) y Sidrería Bedriñana (2014).
Entre los parámetros que se tienen en cuenta para puntuar una fabada están la estética, el olor, el sabor y calidad de la faba, así como del compango o condimentos que la acompañan, siempre derivados del cerdo.