Borrar
Directo Así fue la operación 'Martillo de Medianoche': 125 aeronaves, siete bombarderos B-2 y 14 bombas MOAB

Capitán Mareas acerca el producto del mar a 250 escolares de Galicia y Asturias

El proyecto educativo de Vegalsa-Eroski, grupo al que pertenece Autoservicios Familia, busca fomentar el consumo de pescado y marisco y dar a conocer la actividad pesquera

PUBLIRREPORTAJE

Miércoles, 28 de mayo 2025, 15:49

Más de 250 escolares de 9 centros educativos de Galicia y Asturias han tenido la oportunidad de conocer de primera mano la actividad pesquera de su zona y los beneficios del consumo de productos del mar gracias al proyecto educativo Capitán Mareas, promovido por Vegalsa-Eroski, compañía a la que pertenecen los supermercados Autoservicios Familia.

Coincidiendo con el acto de clausura del programa, el taller celebrado en Puerto de Vega contó con la visita del director general de Pesca del Principado de Asturias, Francisco José González, y de representantes de la compañía: el director de Compras, Jorge Eiroa, la directora de Sostenibilidad y Comunicación, Gabriela González, y la responsable del proyecto, Nerea Quintela.

«Capitán Mareas nace con el objeto de poner en valor tanto el producto del mar como el sector de la pesca, ante la bajada en el consumo de estos alimentos. Y lo hicimos con una iniciativa que nos ha permitido conectar con los más pequeños, divulgando los beneficios de comer pescado y marisco y poniendo en el centro uno de nuestros valores fundamentales como compañía, la promoción de hábitos saludables», remarcó la directora de Sostenibilidad y Comunicación de Vegalsa-Eroski, Gabriela González.

Desde la lonja

Puerto de Vega acogió el último taller de Capitán Mareas. Ayer, 25 alumnos de 4º y 5º de primaria del CP Pedro Penzol conocieron el trabajo de la flota pesquera de la Cofradía de Pescadores Nuestra Señora de la Atalaya, con el apoyo del CEDER Navia-Porcía. Además,

aprendieron sobre alimentación saludable y productos de temporada, y elaboraron una receta de pulpo de la mano del chef de A Artesa da Moza Crecha, Lolo Mosteiro.

Este proyecto, impulsado por Vegalsa-Eroski, cuenta con la colaboración de los Grupos de acción local de pesca, las Cofradías de Pescadores y la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia y el apoyo de la Dirección General de Pesca Marítima del Principado de Asturias.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Capitán Mareas acerca el producto del mar a 250 escolares de Galicia y Asturias

Capitán Mareas acerca el producto del mar a 250 escolares de Galicia y Asturias