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Juan José Tomás Pidal firmando el libro de honor. L.L.P.
PREMIO

Casa Ataúlfo recibe la ‘Manzana Buena Mesa’

Sábado, 2 de agosto 2025, 02:00

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L. L. P. Juan José Tomás Pidal tomó hace poco más de un año las riendas del restaurante gijonés Casa Ataúlfo para seguir manteniendo la ... tradición asturiana en los fogones. Ayer, fue el encargado de recoger el galardón ‘Manzana Buena Mesa’ que la cofradía Buena Mesa de la Mar de Salinas otorga anualmente. «Es un agradecimiento muy grande al poco tiempo que llevamos. Nos reconocen por nuestro trabajo y nuestra dedicación y te quedas casi sin palabras para poder agradecer este premio», destacó Pidal, para quien este año y medio ha sido «intenso». «Venimos del mundo de la sidra con el lagar y el cambio a hostelería ha sido bastante intenso, pero muy contentos», afirmó. Desde la cofradía agradecieron su presencia en el acto, donde firmó el libro de honor, y pusieron en valor la importancia de la sidra , declarada como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad. «Venimos premiando la gastronomía desde hace muchos años y faltaba la sidrería, algo que nos diferencia», explicó Alejandro Fernández, tesorero de la cofradía, junto al presidente Vicente Quintanilla.

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