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Miembros del jurado, a punto de probar las fabadas.

Jovita Valle y Casa Nando se imponen en el concurso de fabada de La Felguera

A. F. G.

Lunes, 15 de diciembre 2014, 00:49

Desde las diez y media de la mañana, la veintena de participantes en el Concurso Provincial de la Fabada en La Felguera fue dejando sus potas en una mesa colocada en la carpa del parque Dolores Fernández Duro. Fueron seis los guisos presentados por profesionales -establecimientos de restauración- y 14 por particulares. Tras la deliberación del jurado, que lo tuvo complicado para determinar cuál era la mejor fabada del concurso, se leyó el fallo.

Y los galardones recayeron en Sidrería Casa Nando de La Felguera, que era la primera vez que se presentaba al certamen, y en la vecina Jovita Valle, conocida ya por sus platos. El jurado estuvo encabezado por el destacado sumiller Ceferino Cimadevilla. Los siete miembros del tribunal tuvieron en cuenta varios aspectos para elegir la mejor fabada del certamen, que ya cumple 35 ediciones, como son el sabor, la presentación, y la 'prestancia' de la legumbre, teniendo en cuenta además la finura, el tamaño, la textura y la entereza de la faba.

El presidente de la sociedad de festejos San Pedro, Abraham Montes, recordó que se sigue a la espera de conseguir que este certamen y las jornadas se declaren Fiesta de Interés Regional, trámite que ya se inició el año pasado por parte del Ayuntamiento.

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