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Subasta del ramu en San Mamés con productos de cerdo. :: R. CATALÁN

Los nabos llegan a San Mamés por San Antón

M. V.

Lunes, 18 de enero 2016, 00:35

El pote de nabos fue el protagonista de la festividad de San Antón que ayer se celebró en la localidad blimeína de San Mamés. Un plato típico que se cocinaba en todas la casas y establecimientos de la zona. La fiesta de San Antón es posible desde hace dos años gracias a un vecino de San Mamés, Nicolás Montes, afincado desde hace más de medio siglo en México. Allí superó una enfermedad, tras encomendase a San Antón, y en agradecimiento sufraga los gastos de los voladores, la gaita, el tambor y los ramos que se subastan para el santo, uno de productos de matanza y otro, de pan dulce, además de una acordeonista. La fiesta comenzó con un recorrido de los ramos desde la Bobia por la zona, misa y puja de los ramos. Después es la hora de degustar el pote de nabos de San Antón.

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