El sector turístico considera «esencial» la comisión para impulsar la Montaña Central
«Hay que dejar de lado los localismos y proyectar al exterior un territorio que tiene mucho potencial», afirma Luis Núñez, de Asturcentral
A. FUENTE
POLA DE LENA.
Jueves, 22 de julio 2021, 01:30
El sector turístico de la Montaña Central califica de «esencial, importante y muy necesaria» la creación de la nueva comisión para impulsar la imagen y ... la marca de la comarca. Se trata de una decisión adoptada por los seis municipios que forma parte de la asociación territorial (Mieres, Aller, Lena, Morcín, Riosa y Ribera de Arriba). El presidente de Asturcentral, Luis Núñez, explicaba ayer que con esta entidad se podrán diseñar «paquetes y productos con una oferta total, que tenga en cuenta a los alojamientos, hosteleros y actividades que pueden ofrecer cada municipio».
Núñez aplaudía ayer la decisión adoptada por los concejos, «que tratan de recuperar lo que ya se estaba haciendo anteriormente con el Consorcio -disuelto en 2016-; pero también hay que aprender de los errores anteriores, hay que aparcar los localismos y proyectar al exterior un territorio que tiene mucho potencial y mucho que ofrecer en los sectores del ocio y del turismo, tanto en verano como en invierno», dijo ya apuntando a las temporadas de esquí en Valgrande y Fuentes de Invierno.
Asturcentral ya ha dicho que va a formar parte de esta nueva comisión como representante de los alojamientos turísticos de la comarca, pero el portavoz insiste en que «es preciso que se sumen a la iniciativas otros colectivos y plataformas, como Aller Experiencias, o colectivos deportivos y culturales», añadía Núñez.
La presidenta de la asociación de este territorio y alcaldesa lenense, Gema Álvarez, anunciaba el martes la creación de esta nueva entidad supramunicipal. La primera actividad conjunta ya está diseñada y anunciada; en noviembre se desarrollará el evento gastronómico Gastrollar XXI-La cocina rural desde la Montaña Central Asturiana. La iniciativa tiene como objetivo convertir la gastronomía rural «en una referencia nacional».
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