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Al XLIII Certamen del Gamonéu llegaron cerca de 2.000 kilos de queso elaborado por dieciséis productores, tres de la variedad del Puerto, a 50 euros el kilo, y trece del Valle.

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Al XLIII Certamen del Gamonéu llegaron cerca de 2.000 kilos de queso elaborado por dieciséis productores, tres de la variedad del Puerto, a 50 euros el kilo, y trece del Valle. FOTOS: G. F. B.

Casa Morán paga 3.800 euros por las dos mejores piezas del queso de Gamonéu

Al certamen de Benia se llevaron cerca de 2.000 kilos de las variedades del Valle, que se vendió desde los 30 a los 38 euros, y del Puerto, a 50

GUILLERMO FERNÁNDEZ

BENIA.

Lunes, 30 de octubre 2023, 00:29

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La localidad de Benia, capital del concejo de Onís, acogió ayer el XLIII Certamen del Queso de Gamonéu con presencia de dieciséis elaboradores, tres del ... Puerto y trece del Valle, que pusieron a la venta cerca de 2.000 kilos de producto. La variedad del Puerto cotizó a 50 euros el kilo y la del Valle en un horquilla que fluctuaba entre 30 y 38 euros, en atención a que llevara las tres leches y al tiempo de maduración en la cueva. El hostelero local Víctor Morán, del restaurante Casa Morán, pagó 3.800 euros por las dos mejores piezas y el dinero se entregó a la Federación de Asociaciones de Personas Ostomizadas de España (Fapoe).

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