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María Luisa Fernández, acompañada de los jurados Jaime Uz, Miguel Martínez y Emilio Pérez-Abad. J. GARCÍA

Ribadesella prefiere la tortilla con cebolla y María Luisa Fernández es quien mejor la prepara

J. GARCÍA

RIBADESELLA.

Jueves, 24 de agosto 2023, 00:26

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El I Concurso de Tortilla que organiza la Asociación Cultural Amigos de Ribadesella (ACAR) se desarrolló con gran éxito de participación. En total se presentaron al mismo 40 elaboraciones, en su mayor parte (32) con cebolla. El resto (8) sin ella.

La gran triunfadora de esta primera edición ha sido María Luisa Fernández Alonso, una cántabra que lleva 21 años en Ribadesella, con residencia actual concretamente en el pueblo de El Carmen. Ella se llevó el primer premio (150 euros) de tortilla con cebolla y el segundo (100 euros) de tortilla sin cebolla, algo que la sorprendió enormemente ya que nunca suele prepararlas sin ese ingrediente.

En este último, tortillas elaboradas sin cebolla, la ganadora fue Ana Rosa Solís Sánchez y el tercer premio (dotado con 50 euros) se lo adjudicó la riosellana Maribel Rodrigo Alvarez, que elaboró su tortilla con patata de Ribadesella y huevos de su pueblo natal, de Meluerda. En el apartado de tortillas con cebolla el segundo premio fue para Gloria Zuazu Nagore y el tercero para Ana Casero Ríos.

El jurado encargado de valorar y catar las cuarenta tortillas presentadas a concurso estaba mas que cualificado. Lo integraban el cocinero local con estrella Michelin en su restaurante Arbidel, Jaime Uz; el jefe de sala del segundo restaurante local con estrella del concejo (Ayalga), Miguel Martínez y un experto consumidor de tortillas jurado en infinidad de concursos, Emilio Pérez-Abad.

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