Borrar
¿Quieres despedir a tu mascota? Puedes hacerlo en el nuevo canal de EL COMERCIO
José Luis Alonso, segundo por la derecha, junto al chef David Muñoz, tras recoger el Premio Nacional de Gastronomía Talento Joven en Madrid. EFE

«Es una satisfacción defender una tradición en la que somos muy pocos»

El pastor y elaborador de Gamonéu del puertu José Luis Alonso recoge en Madrid el Premio Nacional de Gastronomía Talento Joven

G. POMARADA

CANGAS DE ONÍS.

Miércoles, 4 de octubre 2023, 00:35

Comenta

El más joven de los elaboradores de queso Gamonéu del puertu, el cangués José Luis Alonso, recibió ayer en Madrid el Premio Nacional de Gastronomía ... Talento Joven Alimentos de España. En la segunda edición del galardón, el jurado presidido por el cocinero Dabiz Muñoz se fijó en Alonso por ser un todo un ejemplo a sus 28 años. Natural del pueblo de Gamonéu, José Luis Alonso ejerce como pastor y elaborador de queso en la majada de Gumartini, en el Parque Nacional de los Picos de Europa. De él destacaron cómo «heredó el oficio de su abuelo» y mantiene un «proceso completamente artesanal».

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio «Es una satisfacción defender una tradición en la que somos muy pocos»

«Es una satisfacción defender una tradición en la que somos muy pocos»