Borrar

Avilés acoge la novena edición de Salenor

El Salón de la Alimentación y el Equipamiento del Norte se celebrará del 19 al 21 de febrero en el Pabellón de Exposiciones y Congresos de La Magdalena

PUBLIRREPORTAJE

Viernes, 16 de febrero 2024, 13:38

El Pabellón de Exposiciones y Congresos de La Magdalena acogerá desde el lunes y hasta el miércoles 21 inclusive, la novena edición de El Salón de la Alimentación y el Equipamiento del Norte, SALENOR. Organizado por la Cámara Oficial de Comercio, Servicios, Industria y Navegación de Avilés -con el apoyo del Gobierno del Principado, a través de la Dirección General de Agricultura, Agroindustria y Desarrollo Rural, el Ayuntamiento de Avilés y Caja Rural de Asturias- se trata de un encuentro bienal de la hostelería, hotelería, confitería y panadería con marcada referencia en el calendario nacional.

La presente edición del salón abarcará, a través de más de 1000 marcas, a todos los sectores de la alimentación y el equipamiento: bebidas, cervezas, licores, sidras, vinos, zumos, cárnicos, congelados, confitería, conservas, dulces y derivados, hortofrutícola, lácteos, materias primas, panadería, pescados, descanso, electrodomésticos, equipamiento, comercial, formación, frío industrial, imagen y comunicación, informática, lavandería, limpieza e higiene, maquinaria, menaje, mobiliario, papelería, publicaciones especializadas, rotulación, servicios, suministros, vending y vestuario profesional.

Salenor 2024

Con casi el 100% de su ocupación, esta feria profesional para el sector contará, como es habitual, con expositores de diferentes comunidades autónomas, potenciando al mismo tiempo su programa técnico y de demostraciones a través de una amplia programación que se desarrollará durante los tres días de duración.

Así pues, en la presente edición se podrá disfrutar de citas clásicas como el Concurso Nacional de Cortadores de Jamón, Corjamón, así como catas, demostraciones y experimentos gastronómicos de la mano de grandes chefs. Además, se procederá a una nueva entrega a los Premios SALENOR con el que se clausura el Salón, reconociendo a profesionales o entidades que hayan sobresalido por su trayectoria en el sector de la alimentación.

Y es que, entre otros muchos, unos de los objetivos de SALENOR y de la Cámara de Comercio es difundir el valor de las empresas españolas, así como el de los y las profesionales que las integran. Por ese motivo, el Salón contará con destacados chefs, críticos y, en general, profesionales del más alto nivel, entre otros ha confirmado su presencia Sara Fort, Premio Nacional de Gastronomía 2023.

Por otro lado, la Cámara ha decidido otorgar el premio SALENOR 2024 a las tradicionales moscovitas de la confitería Rialto, de Oviedo. Estas finas pastas de almendra marcona y cobertura de chocolate vienen siendo elaboradas por esta confitería desde hace casi 100 años, siempre utilizando materias primas de máxima calidad y preservando el proceso de elaboración original, totalmente artesanal, que es la principal causa de su gran éxito.

Asimismo, también se celebrará el III Concurso «Mejor Bombón Artesano de Asturias», cuyo objetivo es poner en valor a los reposteros, maestros pasteleros, confiteros y jefes de partida de postres de los establecimientos asturianos. Convocado por el Gremio de Artesanos Confiteros del Principado, la empresa de eventos gastronómicos Gustatio y la Cámara Oficial de Comercio de Avilés, tendrá el lugar el miércoles 21 a las 18 horas. Los interesados en participar deberán cubrir el formulario a través de la web www.gustatioeventos.es

Un sector clave

SALENOR es una de las mayores apuestas de la Cámara Oficial de Comercio, ya que se trata de un sector decisivo para la economía del país. La industria española de la alimentación y bebidas, a la que está dedicada este Salón, es la cuarta de Europa en volumen, sólo por detrás de Alemania, Francia e Italia. Con la llegada de la Alta Velocidad a Asturias, y, todos los indicadores apuntan a que el sector HORECA crezca en la región de manera exponencial en los próximos años.

Las anteriores ediciones han situado a SALENOR como un referente del sector alimentario y del equipamiento, convirtiéndose en el punto de encuentro de proveedores y clientes de toda España. Un total de 9.000 visitantes profesionales, con su volumen de negocio y promoción, avalan esa condición.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Avilés acoge la novena edición de Salenor

Avilés acoge la novena edición de Salenor