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Un cachopo del asador Torrontegui, en Albandi. Carolina Santos

'Cachopo', en el diccionario de la RAE

Tras varios años de imparable ascenso de popularidad, la Real Academia Española lo reconoce como «plato típico de Asturias»

aida collado

Jueves, 16 de diciembre 2021, 21:43

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«Plato típico de Asturias consistente en dos filetes de ternera con un relleno entre ellos, generalmente de queso y de jamón serrano, rebozados y ... fritos». Ni una palabra más ni una menos ha decidido utilizar la Real Academia Española para incorporar a su recién actualizado diccionario la definición de 'cachopo'. Claridad, precisión y exactitud, como corresponde. Sin una referencia a su legendario tamaño. Ni a esos rellenos que limpian sin pudor la despensa. Sin una llamada de atención a quienes ablandan su rebozado sumergiéndolo en salsa de cabrales. La RAE, siempre en su sitio, consciente del imparable incremento de la popularidad de este manjar, ha querido reconocer la existencia de un plato que para muchos -dentro y fuera de nuestras fronteras- es religión y, para otros, no pasa de propuesta de escaso interés que ni limpia, ni fija, ni da esplendor a la gastronomía asturiana.

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