Marc Gasol y VanVleet disputan un balón en presencia de Antetokounmpo y Middleton. Benny Sieu-USA TODAY Sports
Derrota de los Raptors ante los Bucks pese al doble-doble de Marc Gasol

Los vigentes campeones cayeron ante su rival en la pasada final de la Conferencia Este, donde Giannis Antetokounmpo volvió a firmar una descomunal actuación

COLPISA / AFP

MILWAUKEE

Domingo, 3 de noviembre 2019, 13:12

El griego Giannis Antetokounmpo anotó 36 puntos, capturó 15 rebotes, repartió ocho asistencias y lideró el triunfo de los Milwaukee Bucks sobre los Toronto Raptors (115-105) en la NBA.

El base Eric Bledsoe agregó 14 puntos y cinco asistencias, y el escolta Khris Middleton y el pívot Brook Lopez añadieron 11 puntos cada uno por los Bucks.

Ambos equipos no se enfrentaban desde la final de la Conferencia Este, ganada por la franquicia canadiense. Milwaukee tuvo el mejor récord la temporada pasada en el Este y luego tomó ventaja de 2-0 en la final de Conferencia, pero Toronto ganó los siguientes cuatro partidos camino de su primer campeonato.

El base Kyle Lowry anotó 36 puntos y el alero camerunés Pascal Siakam aportó 16 para los Raptors, que habían ganado cuatro de sus primeros cinco encuentros esta temporada. El pívot español Marc Gasol terminó con 10 puntos y 12 rebotes. El ala-pívot hispano-congoleño Serge Ibaka tampoco pudo ser esta vez factor ganador con los Raptors, al disputar 22 minutos en los consiguió 11 tantos y cuatro rebotes.

Los Bucks lideraron hasta por 19 puntos en la primera mitad contra Boston y 21 en el tercer cuarto sobre Miami, sus dos partidos anteriores, pero en ambos acabaron cayendo.

Los Raptors se acercaron cuatro veces en el último cuarto, el último gracias a un triple del escolta Fred VanVleet, que puso el marcador 107-103 con 2:24 minutos por jugar. Pero Antetokounmpo agregó dos canastas más y Bledsoe sumó otra para sentenciar.

Ricky brilla en la victoria de los Suns

En Detroit, los Pistons doblegaron a los Brooklyn Nets 113-109, gracias al dominio bajo el aro del pívot Andre Drummond, quien anotó 25 puntos y capturó la friolera de 20 rebotes. El base de segundo año Bruce Brown registró récords personales en puntos y asistencias con 22 y siete, respectivamente, por los Pistons. «Fue uno de los factores importantes. Hizo un excelente trabajo», le elogió el técnico local, Dwayne Casey. Destacó también Luke Kennard, quien terminó con 24 tantos y ayudó a sellar la victoria de los Pistons con una canasta y dos tiros libres en los últimos 30 segundos.

Drummond firmó al menos 20 puntos y 20 rebotes por tercer partido consecutivo y la cuarta vez en siete encuentros esta temporada. Agregó seis asistencias, cinco tapones y tres robos. «Es un gran tipo, y es hábil en términos de rebotes», dijo el pívot de los Nets Jarrett Allen.

El base Kyrie Irving logró su primer triple-doble desde que está en los Nets con 20 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias.

En otros partidos de la jornada, los Oklahoma City Thunder derrotaron a los New Orleans Pelicans (115-104); los Denver Nuggets vencieron a los Magic (91-87), con tres puntos y un tapón de Juancho Hernangómez en los doce minutos que estuvo sobre el parqué; los Minnesota Timberwolves doblegaron a los Wahington Wizards (131-109); los Phoenix Suns superaron a los Memphis Grizzlies (114-105), con 11 puntos, cinco rebotes y seis asistencias del base español Ricky Rubio; y los Charlotte Hornets derrotaron a los Golden State Warriors (93-87), sin que el pívot español Willy Hernangómez saltase a la cancha.