Agüero, celebrando uno de sus goles con Rodri. REUTERS
Agüero marca un doblete para devolver al City a la senda de la victoria

El equipo de Pep Guardiola se coloca segundo, solo superado por el Liverpool de Jürgen Klopp

colpisa/afp

Madrid

Domingo, 25 de agosto 2019, 17:57

El Manchester City, vigente campeón de la Premier League, se colocó provisionalmente segundo en la clasificación al ganar 3 a 1 en el campo del Bournemouth, gracias a un doblete del argentino Sergio Agüero. Con siete puntos, el City sigue la estela del único equipo que ha conseguido ganar en las tres primeras fechas en el campeonato inglés, el Liverpool, que el sábado venció por 3-1 al Arsenal y lleva un pleno de 9 puntos. Asimismo, los 'Citizen' vuelve al camino del triunfo tras su empate 2-2 en casa del pasado fin de semana contra el Tottenham. Además, adelanta en la clasificación al Arsenal, que tras su revés en Anfield queda tercero, con seis unidades.

En el encuentro, Agüero abrió y cerró el marcador y entre esos tantos, su compañero Sterling anotó el tanto restante. Al filo del descanso de la primera parte, Callum Wilson, cedido por el Liverpool, recortó distancias para el Bournemoth

En la tabla de máximos goleadores, Sterling comparte el liderato con el finlandés Teemu Pukki (Norwich), cada uno con cinco dianas, mientras que Agüero se sitúa justo por detrás, con cuatro.

Por otro lado, David Silva vivió un día especial, llegando a sus 400 partidos con la camiseta del Manchester City, club al que llegó en 2010 procedente del Valencia.

En los partidos restantes, el Tottenham, tras venir de cosechar un valioso empate en el Etihad Stadium, cayó en casa frente al Newcastle por 0-1. En el otro encuentro, el Wolves de Nuno Espirto Santo, que venía de ganar en el campo del Torino en la ronda previa de la Europa League, rascó un empate en su feudo ante el Burnley, gracias a un gol de penalti de Raúl Jiménez.