Borrar
Olegario González y Víctor Alonso, de La Nueva Zamorana de Gijón, con el campanu del Narcea que adquirieron en Cornellana. E. C.

La Nueva Zamorana compra el campanu del Narcea en la subasta por 6.000 euros

J. L. C.

GIJÓN.

Domingo, 18 de abril 2021, 02:06

Comenta

El Restaurante La Nueva Zamorana de Gijón se llevó por 6.000 euros el primer salmón de la temporada del Narcea, que se subastó ayer, al mediodía, en Cornellana. El comprador mantuvo una dura pugna con la Empresa Salense y el restaurante El Molinón de Cangas del Narcea. La puja la completaron el Restaurante El Buche de Salas y Casa Ramón de Oviedo. Este está vinculado al negocio hostelero gijonés que se llevó el ejemplar, por lo que ambos, que forman sociedad, servirán el campanu en las dos ciudades e invitarán a algunas personalidades, según comentaron sus responsables, Vicente Alonso y Olegario González, que felicitaron al pescador Antonio Martínez.

Ayer solo se produjeron dos capturas en el Narcea, que sitúan el balance en ocho. El gijonés Óscar Magdalena pescó en Peñaullán un salmón de 11,200 kilos, que fue donado al Proyecto Arca, y Gonzalo Díaz echó a tierra otro de 11,080 kilos en La Cerra.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio La Nueva Zamorana compra el campanu del Narcea en la subasta por 6.000 euros

La Nueva Zamorana compra el campanu del Narcea en la subasta por 6.000 euros