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Los guisos forman parte del menú del fin de semana Pablo Nosti
Qué hacer en Asturias

Agenda gastronómica de Asturias: la mesa vuelve a llenarse de planes

Regresan las jornadas gastronómicas a la región tras el habitual parón navideño

Jessica M. Puga

Viernes, 24 de enero 2025, 13:00

La Navidad ya ha quedado definitivamente atrás, así que la agenda gastronómica de Asturias vuelve a llenarse de planes en torno a la mesa y el buen producto. Las opciones para los próximos días son variadas: en Gozón proponen degustar platos de cuchara, cinco sidrerías de Gijón apuestan por el chuletón y en Proaza degustan nabos y queso.

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Jornadas de la cuchara en Gozón

Varios establecimiento de Luanco ofrecen guisos tradicionales estos días. El menú está compuesto, como mínimo, de entrante, plato principal y postre, y siempre habrá una elaboración a degustar con cuchara. Participan: Las delicias de güela, El tormentín, La rula, Sidrería El parque, Guernica, D de Diego, La Ribera y Laplaya by Chus. Las jornadas se celebran hasta el domingo.

XXXVII Festival de los Nabos y el Queso de Fuente, en Proaza

La localidad celebra este fin de semana la trigésimo séptima edición de estas jornadas gastronómicas, en las que los nabos y el queso de fuente (elaborado especialmente para este festival) cobran protagonismo. Se podrán degustar en varios restaurantes de la zona. Además, durante el sábado y el domingo, habrá un mercado tradicional y la banda de gaitas Camín de Fierro amenizará la zona para el disfrute de toda la familia en torno a dos productos tan típicos de la zona.

XV Jornadas del Chuletón en Gijón

Cinco sidrerías de la ciudad participan en las XV Jornadas del Chuletón, que vuelven a celebrarse a estas alturas del año. Son: Los Pomares, El Cuetu, El Pedreru, La Fueya de Tomás y Cabranes. El menú común a todos los participantes comienza con un plato de cecina y una ración de mejillones. Después llega la estrella: el chuletón de vaca vieja, que va guarnicionado con patatas fritas y pimientos. Postre y bodega (una jarra de vino o dos botellas de sidra, a elección), incluidos. Colaboran en estas XV Jornadas del Chuletón Cárnicas Trasacar y Sidra Frutos. Precio: 75 euros por dos personas.

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