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Dieciséis tortillas de campeonato

Campeonato de tortillas de Gijón

El certamen que organiza ELCOMERCIO elegirá hoy, en el hotel Tryp Rey Pelayo, a las ganadoras de las categorías ‘tradicional’ y ‘tortilla con’

Elena S. Herrero
ELENA S. HERRERO

El VIII Concurso de Tortillas de Gijón organizado por ELCOMERCIO elegirá hoy, de entre muchas candidatas y a través de una cata a ciegas, la mejor tortilla de la ciudad. El certamen, que tendrá lugar en el hotel Tryp Rey Pelayo, consta de dos categorías: tradicional y ‘tortilla con’.

Los finalistas de la primera son Cafetería Europa, Sidrería Río Astur, Vinatería Sastrería, El Vino del Inca, Cafetería Banús, Café Puerta la Villa, Oca Palacio La Llorea y La Terraza de Viesques. Y los de la segunda, 11 Guajes, La Cuadra de Antón, Bar Restaurante Classic Cars, Gota a Gota Montevil, Cafetería Banús, La Jaula de los 3 grillos, La Bodega de Miguel y Casa Fernando.

Todos ellos deberán presentarse a las 11.30 horas con su producto preparado en las cocinas del hotel, donde se identificará con un número y, posteriormente a las seis de la tarde, en los salones del propio Tryp, se desvelarán los ganadores.

El jurado

El jurado encargado de elegir a las grandes campeonas estará presidido por el colaborador del ‘Yantar’, Eufrasio Sánchez. Además, participarán en la cata y en la elección Gonzalo Pañeda (Auga), Luis Alberto Martínez (Casa Fermín), Isaac Loya (Balneario de Salinas), Jaime Uz (Arbidel), José Antonio Campoviejo (El Corral del Indianu), Abel Terente (Asador de Abel), Ramona Menéndez (Casa Belarmino), Yvonne Corral (Casa Telva), María Busta (Casa Eutimio), Pedro Martino (Naguar) y el director adjunto de ELCOMERCIO, Ángel González.

El concurso cuenta con el patrocinio de Coca-Cola, Finca Valpiedra y Mahou, y colaboran Otea, Pumariega Gestión y Asturiana de Huevos.

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