La paella figura en la selección de tapas recomendadas en el porta turístico de España

Día Mundial de la Tapa | ¿Cuáles recomienda España pedir a los turistas que visitan el país?

El portal turístico nacional selecciona veinte platos nacionales en una guía para conocer el país a través de sus bocados informales

Ana Segura

Gijón

Jueves, 17 de junio 2021, 14:03

Las tapas forman parte de la idiosincrasia española. Convertidas en una muestra identitaria más de la cultura gastronómica nacional, su atractivo turístico es innegable. Replicadas en distintos rincones del mundo, permiten disfrutar en un formato divertido y distendido de multitud de sabores.

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El Día Mundial de la Tapa reivindica su valor y las convierte en centro de atención, como si no lo fueran diariamente en miles de mesas, y antes de la pandemia barras, del país. Las cartas de bares y restaurantes a lo largo y ancho del país recogen infinidad de platillos que compartir junto a una cerveza, una copa de vino o, en Asturias, una botellina de sidra.

El portal oficial de Turismo de España ha publicado una guía que responde a la pregunta '¿Qué tapas pedir en España?' con una selección de veinte propuestas. Como elegir es renunciar, probablemente algunas de las imprescindibles para muchos no figuren en el listado y otras parezcan poco comunes por ser más populares en puntos lejanos de la geografía naciona.

En todo caso, estas son las propuestas incluidas en la guía para tapear en España y elegir qué comer publicada en la web gestionada por el Intituto de Turismo de España Turespaña, organismo autónomo de la Administración General del Estado encargado de la promoción en el exterior de España como destino turístico.

Las tapas seleccionadas son: tortilla española, patatas bravas y ali oli, olivas, jamón, queso, calamares, croquetas, mejillones, pan tumaca, morcillas y chorizo, gilda, huevos rotos, sepia, paella, pulpo a feira, papas arrugadas, escaíto frito, ensaladilla, migas, salmorejo y gazpacho.

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¿Y de beber? Las bebidas más populares son la cerveza y el vino pero también son comunes la sidra, el vermut o la sangría, detalla el portal, que explica que la cerveza se suele pedir en «caña», un «vaso de unos 20 centilitros» pero puede ser «doble», «quinto«, «botellín» o «jarra».

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