Borrar
¿Quieres despedir a tu mascota? Puedes hacerlo en el nuevo canal de EL COMERCIO
El taco que propone Carolina Fanjul en Inferno para el III campeonato nacional

Ver 7 fotos

El taco que propone Carolina Fanjul en Inferno para el III campeonato nacional
Concurso nacional

¿Dónde se comen los mejores tacos? Estos son los candidatos asturianos

Ocho establecimientos de Gijón, Oviedo y Mieres participan en la tercera edición del Campeonato de Tacos de España

Jueves, 29 de mayo 2025, 22:24

Comenta

La tercera edición del Campeonato de Tacos de España ya está aquí. Se celebra del 29 de mayo al 22 de junio. Aunque el taco mexicano es el más representativo, este plato ha traspasado fronteras y se ha reinventado en infinidad de formas alrededor del mundo. De ahí que entre los 90 establecimientos participantes haya propustas para todos los gustos: rellenos de carne, pescado, verduras y acompañados de salsas, aderezos y quesos.

De entre todos son los establecimientos participantes hay ocho que están en Asturias: Son: Inferno Gastrobar - Del Paraíso al Inferno (Gijón), La Media Cancha - El Chichatòmico (Oviedo), Meraki - Cerdo, Casín y maíz azul (Oviedo), Mr Chef a la mexicana - Poc-chuc (Oviedo), Planta 14 - El chancho olvidado (Mieres), Restaurante Doña Concha - Taco de Costilla Asturiana (Oviedo), Restaurante El Borne by Galán de Alejandro - El Taco Bourne (Gijón) y Sublime Food & Drinks - El Castellano (Oviedo).

Serán los propios clientes quienes tengan la primera palabra: podrán probar, disfrutar y votar por sus tacos favoritos hasta el 22 de junio, ayudando a decidir quién pasa a la gran final. Tendrán que fijarse en todo: desde la tortilla, el relleno y las salsas hasta el sabor del conjunto. Votar, además, tiene premio en forma de sorteo. Después un equipo de expertos del sector gastronómico también probará cada propuesta y dará su veredicto. La combinación de los votos del público y de los profesionales será la que decida quiénes llegan a la final para pelear por el título de Mejor Taco de España.

Los tacos mejor valorados pasarán a la gran final y competirán en una cata ciega que tendrá lugar en Madrid el próximo 30 de junio en el MOM Culinary Institute . Allí, un jurado profesional se encargará de tomar la decisión definitiva.

El Campeonato de Tacos de España está organizado por Fenicia Marketing Gourmet, tiene como patrocinador principal a Glovo y cuenta con la colaboración de Boombastic y Alsa.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio ¿Dónde se comen los mejores tacos? Estos son los candidatos asturianos