Frutos rojos producidos en Salas viajan camino de El Celler de Can Roca
Arándanos La Peña gana la sexta edición de los Premios BBVA a los Mejores Productores Sostenibles y la familia Roca cocinará con ellos
Asturias vuelve a nutrir el palmarés de los Premios BBVA a los Mejores Productores Sostenibles. En su sexta edición, el foco apunta al concejo de Salas, donde Arándanos La Peña produce y comercializa arándanos frescos ecológicos. Destacan los organizadores de Arándanos La Peña «su modelo de ciclo cerrado, que permite un control total de la calidad, minimizando el desperdicio y la huella logística». También que utilizan envases 100% biodegradables desde 2018 y tecnología de riego inteligente, promueven el empleo local, colaboran con el CSIC en investigación postcosecha y dinamizan el entorno rural mediante formación y visitas educativas.
El palmarés de esta sexta edición lo completan: la mermelada de pera, nueces y canela de la cooperativa Valle y Vega (Granada), el vino Vd'O 2 de la bodega Vinyes d'Olivardots (Girona), el aceite ecológico de Font Rovira Agrícola (Girona), las conservas de setas á feira de Mare Monte (Pontevedra), el cabrito lechal confitado de Entrecabritos (Teruel), el tomate rosa de Barbastro de Santo Domingo (Baleares), el queso de pasto de montaña de La Lleldiria (Cantabria) y el brócoli de Agrícola Marvic (Alicante).
El premio para todos es ver sus productos incluidos en una receta elaborada por los hermanos Roca. Para El Celler de Can Roca viajarán arándanos 'made in' Asturias.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.