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Más Burbujas que nunca

Más Burbujas que nunca

El próximo jueves 5 de noviembre se celebrará el evento gastronómico más esperadodel otoño en Gijón: la sexta edición del salón de los espumosos y su gastronomía

Miguel Llano

Jueves, 29 de octubre 2015, 11:16

La gastronomía está en pleno auge también dentro de Burbujas, el evento de los cavas, sidras espumosas y champagnes. La mañana del jueves 5 de noviembre, en horario de 12 a 15 horas exclusivo para hosteleros, el Palacio de la Riega se convertirá en un despliegue de profesionales del corte de jamón, cocineros que realizarán show cooking de bacalao, conservas y foie, presentaciones de novedosos quesos asturianos y un sinfín de novedades en Gastroburbujas. Se trata de que los asistentes degusten las más de ochenta referencias de espumosos existentes armonizadas con productos delicatessen de primer orden.

En este evento siempre hay novedades. Las principales vienen de la mano de la presencia por primera vez durante la mañana de los champagnes Drappier, Pomery, Victor Lejeune, Pelletier et Fils y Henri de Verlaine, a los que hay que sumar la impronta del nuevo cava riojano Viña Pomal de Codorníu, que siempre presentan su nueva gama en Burbujas y que en esta ocasión será un blanc de noirs elaborado con garnacha tinta, y los atractivos cavas Roger Goulart, Recaredo, Hispano Suizas y AT Roca. Si a ellos añadimos algunas de las marcas más punteras del sector como Juve & Camps, Raventós i BLanc, Agustí Torelló, Llopart, Dominio de la Vega, Murviedro, Mar de Frades, Oriol Rossell, Vilarnau y las sidras Poma Aúrea, Pomarina y EM, la elección no será fácil.

La buena burbuja es la que asciende lenta, fina, con estilo. Algo que ha conseguido en estos cinco años el evento Burbujas, que se ha convertido en el punto de encuentro de bebidas espumosas más importante del norte de España. A lo largo de estos años ha ido en ascenso, con cada vez más expositores y más demanda por parte del público, que están a punto de agotar las mil plazas con las que cuenta este acto organizado por ELCOMERCIO y la empresa de eventos gastronómicos Gustatio.

Este año y tras el gran éxito del anterior Burbujas se volverá a celebrar en el Palacio de la Riega, considerado uno de los rincones más mágicos de Gijón , en el que se podrán disfrutar de unas instalaciones increíbles que darán glamour a todo lo que le rodea disfrutando de la bonita vista de la costa gijonesa. El palacio acogerá una representación de los mejores cavas, sidras y champagnes.

El hostelero volverá a disfrutar por la mañana de Gastroburbujas, que permitirá armonizar los espumosos con bacalao Alkorta, conservas La Brújula, foie Martiko, jamón ibérico Belloterra, quesos Alcares y un largo etcétera de productos delicatessen. Ya por la tarde se celebrarán catas y se continuará con el tradicional Burbujas. Los hosteleros podrán acceder de 12 a 15 y de 17 a 21 horas, mientras que el público final podrá adentrarse en este paraíso a partir de las 19 horas.

También habrá degustaciones de cócteles con cava y sidra a cargo de la marca de prendas laborales Monza en colaboración con Laboral San Antonio, que aprovechará para presentar los modelos de este año. Pero quizás uno de los mayores atractivos del día sea la fiesta vip postburbujas para 50 personas en la sala de la chimenea del propio palacio. Pocos serán los elegidos, aquellos que sean rápidos y reserven su plaza para una cena cóctel en la que Nacho y Esther Manzano, ambos con estrellas Michelin, desplegaran todo su buen hacer y que desde mañana se podrá adquirir en Oferplan deELCOMERCIO a precio reducido. Será la Burbujas Henri de Verlaine Party, que comenzará a las 21:30 horas y que costará 65 euros. Habrá mucho champagne, jamón ibérico de bellota, gintonic y coctelería por parte de Maxxium (Macallan, Gin Nº3 y Makers Mark) y el agua y las tónicas de Vichy Catalán. También se podrá disfrutar de la música que selecciona con acierto Mónica Osmo. Burbujas 2015 cuenta con el patrocinio de Valgisa, concesionario oficial Citroën en Gijón, y la colaboración de la aplicación para móviles Voy a comer en y de Gijón Convention Bureau.

Todo está ya preparado para que el Palacio de la Riega se convierta en la auténtica fiesta de los sentidos. Las entradas ya están a la venta, al precio de 15 euros, en las oficinas de ELCOMERCIO y a través de la web www.gustatio.es

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