Borrar

El cordero marroquí triunfa en Oviedo

Cocineros de Marruecos y Egipto se llevan los premios del concurso internacional para aficionados de Trascorrales

Miguel Llano

Jueves, 28 de abril 2016, 16:25

Como cada año desde hace 11, el Concurso de Cocina Internacional de los Centros Sociales de Oviedo reunió en la Plaza de Trascorrales a numerosos países deseosos de dar a conocer su cocina. Cocineros amateur prepararon para sus vecinos los platos que, de forma tradicional y a menudo en celebraciones, son servidos cada día en sus países de origen.

En esta ocasión, el jurado del concurso optó por dar el primer premio al plato principal a los chefs marroquís, que prepararon un cordero con la receta de su país.En el apartado dulce fue Egipto quien, con un kunafah, se alzó con el galardón. El segundo puesto en el apartado de platos principales recayó en Venezuela, que con sus bollos pelones en salsa de tomate y su ensalada de gallina conquistó al jurado.El segundo clasificado en la otra categoría, la de postre, resultó ser China, por su tarta de leche de coco. Participaron, también con grandes platos que encantaron al jurado ovetenses de adopción procedentes de Nigeria, Brasil, Paraguay y otras comunidades de España.

En esta ocasión la encargada de entregar los premios, consistentes en diplomas, obsequios tarjetas regalo, fue la concejal del área de Atención a las Personas e Igualdad y Servicio Sociales, María Luisa Ponga. Los numerosos asistentes al evento tuvieron además la posibilidad de probar estos platos y conocer un poco más a sus vecinos.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio El cordero marroquí triunfa en Oviedo

El cordero marroquí triunfa en Oviedo