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Los premios de Salsa de Chiles «retratan el dulce momento gastronómico»

Nerúa, La Tasquería, Abel Valverde, Disfrutar, D’Berto, Kena, Hojasanta y Juan Ruiz Henestrosa recogieron sus galardones

Miguel Llano

Jueves, 28 de abril 2016, 16:23

El crítico gastronómico de Abc Carlos Maribona dejó claro en la entrega de los premios que concede anualmente su blog, Salsa de Chiles, que los premiados «retratan el dulce momento gastronómico de nuestro país». O sea: «la apuesta por la cocina tradicional puesta al día», en los premios de La Tasquería y DBerto; «las cocinas de fuera, que tienen cada vez más importancia, especialmente las iberoamericanas», reflejado en los galardones de Hojasanta y Kena; «la cocina creativa, que sigue existiendo, pero en un formato más cercano», con las concesiones a Nerúa y Disfrutar, y «por supuesto la sala que sigue siendo importantísima», con el reconocimiento a Alber Valverde de Santceloni y Juan Ruiz Henestrosa de Aponiente.

Los encargados de conceder estos galardones, el jurado, estaba formado por Ymelda Moreno, directora de la Guía Repsol y presidenta de la Cofradía de la Buena Mesa; los gastrónomos Javier Ferradal y Borja Beneyto; el director editorial de Medios Regionales y Revistas de Vocento, Benjamín Lana, y el propio Carlos Maribona.Además, los lectores del blog Salsa de Chiles votaron sus propios premios.

La entrega de los galardones, que tuvo lugar el pasado lunes en la biblioteca de Abc, contó además con la presencia de numerosos cocineros y representantes del mundo gastronómico: Pepe Solla, Toño Pérez y José Polo, Rafael Sandoval, Iván Cerdeño, Diego Rodríguez Rey, Julio Delgado, Óscar Hernando, Abraham García, Roberto Ruiz y su equipo de Punto MX, Juanjo López Bedmar, José de la Cruz, Miguel Ángel Andrés, María Lorenzo, Christophe Pais, David Marcano, Carlos Torres, Lorenzo García, Álvaro Orihuela, Pilar Pedrosa, Paco Rodríguez, Leticia Martín Palos, Covadonga de la Rica, Antonio Cosmen Además, personajes del mundo gastronómico como Javi Antoja de la Rosa y Guillermina Bravo; los gastrónomos Pepe Ribagorda y Manuel Villanueva, de Telecinco; Mayte Carreño y Ángel Pardo, de Michelin; el equipo de jamones Carrasco; Rosa Vañó, de Castillo de Canena; Cuchita Lluch, Lorenzo Díaz, Luis Suárez de Lezo, y Antonio Mateos, entre otros, hasta completa una extensa lista de cerca de 300 invitados.

Carlos Maribona, al comenzar el acto, recalcó que se habían cumplido diez años de aventura en la red de Salsa de Chiles: «Una larga década en la que hemos sido testigos y altavoces de la transformación de la gastronomía española y del momento dulce que vive. Nada de esto hubiera sido posible sin esa legión de blogueros, lectores unos, activos participantes otros, que han colaborado al éxito».

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