La tradición culinaria asturiana con las recetas de las guisanderas
Las recetas de siempre, las que son la base de toda buena cocina, vuelven a los kioscos de la mano de EL COMERCIO y LA VOZ DE AVILÉS y El Club de Guisanderas de Asturias
Miguel Llano
Jueves, 26 de enero 2017, 11:21
El cuadernillo que incluyen dos menús completos con recetas sencillas y bien explicadas puede conseguirse el próximo domingo por tan sólo un euro más el cupón del día.
En esta ocasión las guisanderas encargadas de los menú son la presidenta del Club de Guisanderas, Amada Álvarez y la guisandera del restaurante La Xungueira de Tapia de Casariego, María Argentina Peláez.
Amada Álvarez propone a los lectores disfrutar cocinando setas a la plancha con jamón, besugo al horno con patata panadera y cebolla, conejo guisado estilo aldea y , como postre, tocinillo de cielo con Cabrales.
Por su parte, María Argentina Peláez, natural de La Espina y aficanda enTapia, propone una empanada al estilo Tina (rellena de carne guisada), fabas con rabo de tenera, lomo con almejas y de postre, tarta de nuez y cabello de angel.
Cada una de estas recetas se elabora con ingredientes habituales que se encuentran en los mercados y supermercados y no requieren de ningún instrumento de cocina no habitual.