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Nacho Manzano, mejor cocinero del año en los premios Club de Gourmets

Nacho Manzano./E. C.
Nacho Manzano. / E. C.

Annua, en San Vicente de la Barquera, se alza como mejor restaurante de 2018 en la octava edición de los galardones

EFEGijón

Nacho Manzano, al frente de Casa Marcial, en Arriondas, que justo este 2018 celebra su 25 aniversario, ha sido elegido como mejor cocinero del año en la octava edición de los Premios Club de Gourmets, que también reconoce a Annua, en San Vicente de la Barquera (Cantabria), como mejor restaurante de este 2018.

Los galardones, que «recompensan el excelente trabajo» desarrollado durante este año, se entregarán en el 33 Salón Gourmets, que se celebrará en Madrid del 8 al 11 de abril, y han sido votados por los lectores de la veterana revista gastronómica.

Les acompañan Alejandro Rodríguez (Coque, Madrid) como mejor maître, Jon Andoni Rementeria (Remenetxe, Vizcaya) como mejor sumiller y Alberto Chicote, que recibirá el reconocimiento extraordinario a su trayectoria, marcada en los últimos años por su faceta televisiva.

La Tinterería Vinoteca de Madrid ha sido escogida como mejor tienda, los aceites ecológicos Oleum Laguna de Villaconejos (Madrid) como el mejor producto del año y 'Comer es una historia', de Óscar Caballero como mejor libro gastronómico.

También se premia, 'ex aequo', a los hoteles Pueblo Astur (Asturias) y Rector (Salamanca), a Tierra de Sabor, iniciativa de impulso y promoción de productos autóctonos de la Junta de Castilla y León, y al gaditano Pepe Monforte como comunicador por su publicación 'Cosas de Comé'.

 

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