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Ranking de Yantar: ¿dónde se come el mejor cachopo en Asturias?

Este listado elaborado por Yantar, el suplemento decano de gastronomía asturiana, pone el foco este popular plato de la región

Yantar

Sábado, 2 de agosto 2025, 11:13

Ha conquistado los paladares más jóvenes y reconquistado gastronomicamente España. Ahora Asturias ya no tiene un único emblema, la fabada tiene compañero de viaje, el cachopo. Aunque es cierto que antaño se utilizaban ingredientes de dudosa calidad e imperaba el tamaño, la proliferación de concursos, reconocimientos y una mayor competencia ha logrado una mejora sustancial del resultado final. Ahora se utiliza ternera de calidad, en muchas ocasiones con IGP, se cuidan los ingredientes, se fríe en aceite limpio, y todo ello ha redundado en beneficio del comensal. La oferta de cachopos supera los cinco mil en Asturias, y estos están garantizados.

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  1. 10

    Oviedo

    La puerta de Cimadevilla

Campeón en 2023, con un cachopo con 'jamón de gochu, crema de castañas y queso de varé'. 'Muy regular y bien presentado'.

  1. 9

    Oviedo

    La manzana

Preparan más de cincuenta cachopos un sábado, con producto amparado y mantiendo un nivel envidiable. 'Un seguro de vida'.

  1. 8

    Cangas de Onís

    Los arcos

Campeón en 2024, destaca por 'la calidad de la carne'. El de crema de foie, cecina y queso vidiago es 'una obra de arte'.

  1. 7

    Oviedo

    El mono que lee

Cuidan la presentación y el sabor. Son 'creativos, se devanan los sesos para sorprender'. Prueba el de Prada, 'impresionante'.

  1. 6

    Lugones

    Fonte Villoria

Finalista en varias ocasiones, 'cuidan mucho el producto, siempre con IGP', lleva boletus y jamón ibérico Castro y González.

  1. 5

    Oviedo

    Casa Arturo

De solomillo, con queso Tres Oscos, 'nada pesado', 'con un crujiente impecable' y en el que 'la calidad sobre la cantidad'.

  1. 4

    Gijón

    Bar Begoña

Su cachopo es 'diferente', 'guisado', 'no cruje como otros pero tiene mucho sabor'. La carne 'es tierna y jugosa, muy jugosa'.

  1. 3

    Oviedo

    Casa Chema

Dos opciones, 'muy bien ejecutadas', uno con tres leches de pría y panceta, 'muy rico' y otro de Rey silo en rebozado de castaña.

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  1. 2

    Gijón

    Río Astur sidrería

Destaca por 'utilizar un aceite impecable' y haber sido el primero en utilizar entrecot. Una 'apuesta segura', con opción sin gluten.

  1. 1

    Oviedo

    La corte de Pelayo

Sin ser un especialista en cachopo, porque solo trabajan uno, ha conseguido encaramarse a lo más alto del podio. Fritura 'perfecta', destacando también 'el toque del lacón ahumado'. Lleva además pimientos asados, espárragos, jamón ibérico, queso y está rebozado en panko. Triunfaron en su día y no han tocado nada, porque no hace falta, 'está buenísimo' y 'se nota que eligen buenas piezas de ternera'.

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