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Una tortilla francesa. Freepik

Al microondas y en menos de un minuto: el truco del chef José Andrés para elevar la tortilla francesa a otro nivel

La cena perfecta se prepara en tan solo 40 segundos

P. Á.

Gijón

Martes, 22 de julio 2025, 16:37

La tortilla francesa vale para todo. Es el plato perfecto para una cena ligera, para meterla entre pan y pan y comer en la playa o simplemente para cuando no tenemos tiempo de preparar otra cosa. Además, es prácticamente imposible que a alguien no le guste esta elaboración, aunque es cierto que hay quien podría considerarla un tanto sosa. Pero el chef José Andrés tiene una receta de tortilla francesa infalible. Y además de rica, es más fácil de hacer que la versión tradicional porque se prepara al microondas. Eso sí, el cocinero asturiano ha agregado un ingrediente extra: mayonesa.

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Para hacer la tortilla francesa del chef José Andrés —«la mejor de la historia de la humanidad», según el propio cocinero— se necesita un huevo, una cucharada de mayonesa, unas gotas de aceite para untar un recipiente y un microondas.

La elaboración es igual de sencilla:

  • Batir un huevo y una cucharada de mayonesa para que se airee la mezcla

  • Engrasar un recipiente apto para microondas con un poco de aceite o mantequilla

  • Verter la mezcla en el recipiente

  • Cocinar en el microondas a máxima potencia entre 30 y 40 segundos

José Andrés ha compartido esta receta en el podcast de Joe Rogan en Estados Unidos. El cocinero asegura que la mayonesa hace que la tortilla quede más esponjosa, por eso es importante batir bien la mezcla para que emulsione y se agregue aire.

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