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Esther Manzano
Jueves, 29 de enero 2015, 19:55
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Elaboración
La ensalada llevará lentejas germinadas y lentejas cocidas.Para germinar las lentejas, remojamos 100 gramos de lentejas y las tapamos con un paño húmedo dejándolas cerca de una fuente calor hasta que germinen. Después, en una sartén antiadherente, las salteamos con un poco de sal y reservamos. Para la pechuga, envasamos ésta con todos los aromas más el aceite y dejamos madurar. Una vez madurada, limpiamos la pechuga de aromas y marcamos en plancha dejándola sonrosada por el medio. Reservamos para que los jugos reposen. Por otro lado, cocemos las lentejas con las verduras al método tradicional. Para las verduras encurtidas, blanqueamos al momento la zanahoria y los tirabeques cortaditos. Refrescamos y salteamos junto con los boletus y un toque de vinagre de Jerez. Añadimos trocitos de guindilla vasca. A la hora del montaje en un plato, dispondremos la pechuga de pato acompañada de la ensalada que haremos con las lentejas cocidas, además de las germinadas salteadas y los boletus y las verduritas encurtidas. Pondremos también un poco de jugo de pato reducido para terminar el plato.
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