Rosbif de La Pondala
Miguel Llano
Jueves, 5 de mayo 2016, 13:02
Ingredientes:
- 1,5 Kg. de lomo bajo con solomillo y hueso de Ternera Asturiana
- 200 g. de mantequilla
Para el puré:
- 1 Kg de patatas
- 200 g de mantequilla fría
- 25 cl de leche entera
- Sal
Elaboración:
Salar el trozo de lomo media hora antes de cocinarlo, en el momento de meterlo al horno lo ponemos en una bandeja para horno y le repartimos los trozos de mantequilla por encima . Horneamos 40 minutos a 200 grados. Durante el tiempo de asado vamos preparando el puré. Cocemos las patatas con piel en agua salada hasta que se atraviesen bien con el cuchillo, las pelamos aún tibias y las pasamos por el pasapuré. A este puré hay que añadirle la mantequilla cortada en dados mientras se remueve constantemente y a fuego suave, y por último la leche muy caliente a chorro fino y sin parar de removerlo. Solo falta rectificarlo de sal y ponerlo a gratinar en un bol de horno a 200 grados durante 10-15 minutos hasta que esté dorado. Sacamos el rosbif del horno y dejamos reposar 15 minutos en un lugar templado. Después lo deshuesamos y cortamos con un cuchillo afilado. Colocamos las lonchas en una fuente templada con el hueso en el centro y bañamos con los jugos del asado.