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PESCADOS

Bocartes marinados con oricios y guacamole

JOSÉ GONZÁLEZ - RESTAURANTE LA CIUDADELA (GIJÓN)

Jueves, 6 de mayo 2021, 12:57

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Ingredientes:

- 6 bocartes

- vinagre

- sal

- aceite

- un oriciu

- guacamole astur (aguacate, manzana, cebolla morada, cilantro, sal, tabasco y zumo de lima).

Elaboración:

- Limpiamos los bocartes y los ponemos con el lado de la piel hacia abajo a marinar en un bol con vinagre y sal. Los dejamos en la nevera por lo menos una hora.

- Transcurrida, los aclaramos con abundante agua y los dejamos en un recipiente cubiertos de un buen chorro de aceite.

- Limpiamos el oriciu en crudo y seleccionamos sus huevas, con las que trabajaremos después.

Preparamos el guacamole:

pelamos la cebolla y la manzana y las cortamos en brunoise. Cortamos el aguacate por la mitad, le sacamos la pulpa con una cuchara y la vamos depositando en un cuenco para machacarla hasta conseguir una textura de puré más bien espeso. Añadimos la cebolla, la manzana y el resto de los ingredientes y los integramos bien.

- Los bocartes irán en la base de una fuente y, por encima, las huevas de oriciu y el guacamole.

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