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POSTRES

Buñuelos de manzana

Buñuelos de manzana /
Buñuelos de manzana

Rellenos para buñuelos hay muchos, pero este con manzana es un clásico de la temporada sin ninguna duda

Jessica M. Puga
JESSICA M. PUGAGijón

Ingredientes:

Cuatro manzanas, dos copas de anís, azúcar, aceite, canela y azúcar glass. Para la pasta: dos huevos, 150 gramos de harina, 150 mililitros de leche, 50 gramos de azúcar, un sobre de levadura en polvo y una pizca de sal.

Elaboración:

- Pelar y cortar las manzanas en trozos no muy grandes. Ponerlas a macerar con el anís y el azúcar. Dejarlas, al menos, durante una hora para que se empapen bien.

- Para preparar la pasta, hay que mezclar bien la harina, el azúcar y la levadura.

- Añadir la leche y remover hasta obtener una pasta sin grumos.

- Finalmente, agregar un poco de sal y los huevos y batir todo muy bien. Estará listo cuando quede una masa homogénea que no se quede pegada en las manos.

- Pasar los trozos de manzana por la pasta de tal forma que empapen bien y poner abundante aceite a calentar en una sartén.

- Cuando el aceite esté caliente, con la ayuda de dos cucharas, incorporar pequeñas porciones de masa a la sartén. Freír las porciones de masa durante 1 ó 2 minutos por cada lado.

- Sacar los buñuelos con una espumadera a una bandeja con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.

- Espolvorear azúcar glass y canela por encima.