Buñuelos rellenos de crema ligera
Toño Argüelles - Argüelles (Gijón)
Jueves, 26 de octubre 2017, 18:00
Ingredientes:
100 g de agua
150 g de leche
Tres gramos de sal y tres de azúcar
100 g de mantequilla
300 g de huevo
200 g de harina
Elaboración:
Hervimos el agua, la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla hasta que esta última se disuelva. Cuando hierva, retiramos el cazo del fuego y le añadimos de golpe la harina y mezclamos todo bien hasta que se haga una bola que volvemos a poner en el fuego para que se seque. La dejamos a baja potencia durante unos dos minutos en los que no la dejaremos de mover. En un bol, vamos añadiendo los huevos poco a poco teniendo en cuenta que no se debe añadir un huevo sin que el anterior haya hidratado completamente la bola. Finalmente, ponemos abundante aceite en una sartén a 180 grados y vamos añadiendo la masa en pequeñas porciones, bien utilizando una cuchara de café o una manga pastelera, sin importar que el producto salga redondo o rectangular. Una vez se enfríe, rellenamos (con crema pastelera en este caso) y azucaramos.