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APERITIVOS Y ENTRADAS

Canelón de aguacate con atún y palomitas

Canelón de aguacate, atún y palomitas/
Canelón de aguacate, atún y palomitas

Mezclar aguacate con palomitas puede parecer un tanto extraña, pero este plato es original y está riquísimo

Jessica M. Puga
JESSICA M. PUGAGijón

Ingredientes:

200 gramos de atún rojo, un aguacate, 50 centilitros de soja, 80 gramos de cebolleta, maíz al gusto, 100 gramos de azúcar mosvocado, una bosa de palomitas de maíz, jengibre, aceite y sésamo.

Elaboración:

- Picar el atún con un cuchillo bien afilado en daditos no muy gruesos. Cortar la cebolleta muy fina y poner ambas cosas en un bol junto con el sésamo, la soja y el aceite. Rallar un poco de jengibre y reservar en frío.

- Pelar el aguacate y sacar láminas lo más anchas posible. Disponerlas individualmente en una superficie grande.

- Colocar sobre cada lámina un poco de la mezcla que quedó reposando en el bol. Enrollar la lámina de aguacate para cerrarla a modo de canelón. Reservar.

- Triturar maíz al gusto y pasarlo por un colador fino.

- Poner en un cazo el azúcar moscovado con un poco de agua y llevar a ebullición. Dejar hasta que adquiera la textura del caramelo. Retirar, dejar enfriar y echar en un biberón.

- Hacer las palomitas en el microondas y triturar con la batidora.

- Presentar colocando en el fondo del plato la crema de maíz y, luego, el caramelo. Disponer encima el canelón y espolvorear el polvo de palomitas por encima.

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