https://static.elcomercio.es/www/menu/img/gastronomia-desktop.jpg

Cócteles para triunfar esta Nochevieja

Cócteles para triunfar esta Nochevieja

Sirva estos combinados para prolongar la fiesta

Jessica M. Puga
JESSICA M. PUGAGijón

Margarita

45 mililitros de tequila

25 mililitros de triple seco

56 mililitros de zumo de limón

27 mililietros de zumo de lima

Una rodaja de lima

Echar todos los ingredientes líquidos en una coctelera y agitar con fuerza durante 15 segundos. Colar y servir en una copa con hielo picado. Decorar con una rodaja de lima en el borde y un poco de azúcar.

Gin Tonic

56 mililitros de ginebra

175 mililitros de tónica

Medio limón

Vaso Old fashioned

Echar hielo en el vaso hasta mediarlo, la ginebra y el zumo de medio limón. Luego, la tónica y remover.

Martini seco

70 mililitros de Martini extra seco

150 mililitros de zumo de manzana

Una rodaja de limón

Echar hielo en una copa y echar el Martini y el zumo de manzana. Remover.

Bellini

2/3 de prosecco

1/3 de champán

1/3 de zumo de melocotón

Copa de champán

Pasar por la licuadora a máxima potencia un poco de hielo con las bebidas. Mezclar durante 15 segundos.

Mimosa con sidra

300 mililitros de sidra

500 mililitros de champán

Media manzana

Un poco de canela y de azúcar blanco

Mezclar la canela y el azúcar en la encimera y bañar el borde de la copa con un poco de agua o de licor. Dejarla boca a abajo sobre la mezcla de canela y azúcar. Echar champán hasta mediar la copa y, luego, sidra. Adornar con una rodaja de manzana en el borde.

Noticias relacionadas: