Ensalada de boquerones rellenos de pimiento rojo y aceituna negra con guacamole de pepino
CASA ZABALA (GIJÓN)
Jueves, 14 de junio 2018, 19:09
Ingredientes:
16 bocartes, dos pimientos rojos asados o del piquillo, aceitunas negras, lechuga variada, vinagre de sidra y de Módena, aceite de oliva virgen extra y sal.
Para el guacamole: un aguacate, ¼ de pepino sin pepitas, zumo de media lima, sal y unas gotas de tabasco.
Elaboración:
Abrir y sacar la espina central a los bocartes.
Lavarlos en agua muy fría, escurrirlos bien e introducirlos en vinagre de sidra y sal durante 6 horas, aproximadamente (dependiendo del grosor).
Escurrirlos bien e introducirlos en aceite de ajo, dejándolos reposar un mínimo de24 horas.
Picar finamente el pimiento y las aceitunas a cuchillo.
Triturar los ingredientes del guacamole.
Emplatado:
Disponer los boquerones enrollados y, con ayuda de una cuchara, rellenar con la picada de pimiento y aceituna.
Disponer las hojas de lechuga variada acompañando a los boquerones.
Colocar puntos de guacamole repartidos por el plato y salpicar con la vinagreta de aceite de oliva virgen y el vinagre de Módena.