Escabechado de bonito
EL ASADOR DE ABEL - ARGÜELLES (siero)
Jueves, 3 de septiembre 2020, 11:27
Ingredientes para 4 comensales
- ½ kilo de bonito pelado y desespinado
- 2 Cebollas
- 2 zanahorias
- 1 calabacín
- aceite de oliva extravirgen
- sal
- vinagre de sidra.
Elaboración
1. En un sauté, o sartén apropiada para salteado, ponemos un cuarto de litro de aceite de oliva extravirgen.
2. Agregamos las cebollas cortadas en gajos y la zanahoria y el calabacín cortados en juliana, más bien troceada un poco ancha.
3. Lo pochamos a fuego lento.
4. Mientras tanto, sazonamos el bonito y lo pasamos por la sauté bien caliente (lado y lado) antes de retirarlo.
5. Agregamos a las verduras el vinagre de sidra según gusto (suele decirse que una parte de vinagre por dos de aceite).
6. Añadimos el bonito y lo dejamos hervir durante cinco minutos.
7. En cuanto pasen lo retiramos del fuego y dejamos enfriar.
8. Una vez frío, lo cortamos en rodajas finas que colocamos sobre un plato o fuente.
9. Añadimos las verduras con un poco de salsa o escabeche.
10. Puede tomarse templado o frío, en el día o días después;los escabeches alcanzan su plenitud de sabor guardados en nevera a la semana o al par de semanas cuidando, eso sí, la limpieza absoluta de todos los utensilios y su aislamiento en frío.