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PESCADOS

Escabechado de bonito

EL ASADOR DE ABEL - ARGÜELLES (siero)

Jueves, 3 de septiembre 2020, 11:27

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Ingredientes para 4 comensales

- ½ kilo de bonito pelado y desespinado

- 2 Cebollas

- 2 zanahorias

- 1 calabacín

- aceite de oliva extravirgen

- sal

- vinagre de sidra.

Elaboración

1. En un sauté, o sartén apropiada para salteado, ponemos un cuarto de litro de aceite de oliva extravirgen.

2. Agregamos las cebollas cortadas en gajos y la zanahoria y el calabacín cortados en juliana, más bien troceada un poco ancha.

3. Lo pochamos a fuego lento.

4. Mientras tanto, sazonamos el bonito y lo pasamos por la sauté bien caliente (lado y lado) antes de retirarlo.

5. Agregamos a las verduras el vinagre de sidra según gusto (suele decirse que una parte de vinagre por dos de aceite).

6. Añadimos el bonito y lo dejamos hervir durante cinco minutos.

7. En cuanto pasen lo retiramos del fuego y dejamos enfriar.

8. Una vez frío, lo cortamos en rodajas finas que colocamos sobre un plato o fuente.

9. Añadimos las verduras con un poco de salsa o escabeche.

10. Puede tomarse templado o frío, en el día o días después;los escabeches alcanzan su plenitud de sabor guardados en nevera a la semana o al par de semanas cuidando, eso sí, la limpieza absoluta de todos los utensilios y su aislamiento en frío.

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