Pan de escanda, cebolla y avellanas
Yvonne Corral (Casa Telva)
Jueves, 28 de septiembre 2017, 16:37
Ingredientes:
- 350 g de harina de escanda
- 150g de harina de trigo tardienta
- 20g de levadura de panadería
- 3dl de agua
- Una pizca de sal
- Una pizca de azúcar
- 50g de mantequilla
- Una cebolla
- 200g de avellanas
Elaboración:
Poner las harinas en un cuenco, añadir la levadura disuelta en agua templadoa junto con el azúcar y la sal.
Amasar bien hasta formar una bola que dejaremos en reposo media hora.
Mientras tanto poner a freir la cebolla picada en una sarten con la mantequilla con cuidado de no dejar que coja color
Disponer sobte la mesa enharinada la masa, extender y poner la cebolla frita y las avellanas molidas con el rodillo.
Amasar de nuevo para juntar todo.
Poner la masa en un molde y dejar que esta fermente hasta que doble su tamaño. Hornear durante 45 minutos a 180º.