Borrar
¿Quieres despedir a tu mascota? Puedes hacerlo en el nuevo canal de EL COMERCIO
GUISOS Y VERDURAS

Hígado encebollado

CASA FRAN - LUGONES (SIERO)

Jueves, 16 de febrero 2023, 10:16

Comenta

Ingredientes

- 1 kilo de hígado de ternera

- 3/4 de kilo de cebolla

- 3 dientes de ajo cortados finos

- 1 cucharadina de pimentón de La Vera picante

- 1 cucharadina de pimentón de La Vera dulce

- 1 copa de vino generoso

- 1 chorro de aceite de oliva extravirgen

- Sal

Elaboración

1. Limpiamos el hígado de telas, grasas y cualquier impureza.

2. Lo cortamos a mano, a cuchillo y en trozos pequeños.

3. Adobamos esos trozos con ajo y sal.

4. En una cazuela calentamos un buen chorro de aceite. y sellamos esos trozos, solo sellamos ahí el hígado, o sea hasta que dore.

5. Retiramos el hígado, y en el mismo aceite, en tiras o juliana, pochamos fina la cebolla.

6. Cuando ablande y brille agregamos los trozos de hígado.

7. Salteamos y añadimos los dos tipos de pimentón y el chorro de amontillado y revolvemos.

8. Mantenemos la cocción durante cuatro o cinco minutos más.

9. Servimos en una fuente, bien rociados de la salsa dejada, imprescindible para luego poder mojar el pan.

10. Le pondremos, por compañía, patatas fritas recién hechas y ya solo queda disfrutar del plato.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Hígado encebollado

Hígado encebollado