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APERITIVOS Y ENTRADAS

Ñoquis de apionabo con salsa chorón

Ricardo Fernández, Farragua (Gijón)

Viernes, 25 de septiembre 2020, 18:51

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INGREDIENTES

- Para el ñoqui, 400 gr. de puré de apio nabo asado, dos huevos, 100 gr. de harina y sal.

- Para la salsa, dos yemas de huevo, mantequilla, sal, vinagre de estragón y salsa de tomate.

- Salchichón ibérico

- champiñones Portobello

PREPARACIÓN

Asamos el apionabo y trituramos en la turmix. Añadimos dos yemas de huevo y dos claras montadas y echamos harina tamizada por encima. Mezclamos hasta obtener una masa ligera y salamos. Introducimos en una manga pastelera. Lo ponemos en un cazo con agua a cocer y justo cuando empiece la ebullición, vamos cortando con una tijera la pasta para ir creando los ñoquis.

Dos minutos después los retiramos a un bol con agua fría para refrescarlos y los reservamos. Ponemos las yemas al baño María hasta que empiecen a emulsionar. Añadimos sal y vinagre y montamos con la mantequilla. Cuando esté, añadimos la salsa.

PRESENTACIÓN

Ponemos la salsa chorón y, encima, los ñoquis calentados en el horno. El salchichón y los champiñones van encima cortados muy finos

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