Ñoquis de apionabo con salsa chorón
Ricardo Fernández, Farragua (Gijón)
Viernes, 25 de septiembre 2020, 18:51
INGREDIENTES
- Para el ñoqui, 400 gr. de puré de apio nabo asado, dos huevos, 100 gr. de harina y sal.
- Para la salsa, dos yemas de huevo, mantequilla, sal, vinagre de estragón y salsa de tomate.
- Salchichón ibérico
- champiñones Portobello
PREPARACIÓN
Asamos el apionabo y trituramos en la turmix. Añadimos dos yemas de huevo y dos claras montadas y echamos harina tamizada por encima. Mezclamos hasta obtener una masa ligera y salamos. Introducimos en una manga pastelera. Lo ponemos en un cazo con agua a cocer y justo cuando empiece la ebullición, vamos cortando con una tijera la pasta para ir creando los ñoquis.
Dos minutos después los retiramos a un bol con agua fría para refrescarlos y los reservamos. Ponemos las yemas al baño María hasta que empiecen a emulsionar. Añadimos sal y vinagre y montamos con la mantequilla. Cuando esté, añadimos la salsa.
PRESENTACIÓN
Ponemos la salsa chorón y, encima, los ñoquis calentados en el horno. El salchichón y los champiñones van encima cortados muy finos