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Pimientos rellenos de marisco en salsa verde

Receta de pimientos rellenos de marisco en salsa verde /EC
Receta de pimientos rellenos de marisco en salsa verde / EC

La salsa verde da un toque diferente a esta fácil elaboración

Jessica M. Puga
JESSICA M. PUGAGijón

Ingredientes:

Una docenas de pimientos, dos docenas de langostinos cocidos, una de palitos de cangrejo, 60 gramos de queso crema, una cebolla grande, dos dientes de ajo y sal.

Para la salsa: tres dientes de ajo picados, medio litro de caldo de pescado, un chorro de vino blanco, aceite de oliva, perejil picado, harina y sal.

Elaboración:

- Asar los pimientos a fuego fuerte de forma uniforme. No se deben pasar demasiado para que luego sean fáciles de manejar.

- Una vez fríos, pelarlos procurando que queden lo más enteros posibles.

- Picar los langostinos y los palitos de cangrejo. Mezclarlo todo bien con el queso crema.

- Pelar y picar fino la cebolla, el ajo y un pimiento. Dejarlo pochar en una sartén a fuego medio durante cinco minutos. Echar sal al gusto y, después, los langostinos y los palitos de cangrejo.

- Rellenar los pimientos con ello.

- Para la salsa, poner a dorar los ajos en una sartén con un poco de aceite. Cuando empiecen a tomar color, espolvorear un poco de harina y echar el vino blanco.

- Dejar que cueza durante, al menos, cinco minutos o hasta que se evapore el alcohol y echar el caldo de pescado y una pizca de sal.

- Retirar del fuego, agregar el perejil picado y dejar reposar cinco minutos.

- A la hora de servir, calentar un poco los pimientos y verter sobre ellos la salsa verde.