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Pimientos rellenos de morcilla

Pimientos rellenos de morcilla /EC
Pimientos rellenos de morcilla / EC

Un plato contundente, perfecto para deleitar a los invitados

Jessica M. Puga
JESSICA M. PUGAGijón

Ingredientes:

Una decena de pimientos, 700 gramos de morcilla de cebolla, tres dientes de ajo, 250 centilitros de vino blanco, 250 mililitros de caldo de carne, aceite, sal y pimienta.

Elaboración:

- Asar los pimientos a fuego fuerte de forma uniforme. No se deben pasar demasiado para que luego sean fáciles de manejar.

- Una vez fríos, pelarlos procurando que queden lo más enteros posibles.

- Pelar la morcilla y ponerla a rehogar en una sartén con un poco de aceite. El objetivo es deshacerla.

- Cuando esté, rellenar los pimientos con ella.

- Picar los ajos y un pimiento rojo muy fino y ponerlos en una sartén a fuego medio. Cuando adquieran un color tostado y añadir el vino y el caldo.

- Dejar cocer durante cinco minutos hasta para que se evapore el alcohol. Meter los pimientos rellenos y dejar unos minutos para que se cocinen. Salpimentar al gusto.

- Triturar el sofrito para obtener una salsa.

- Echar esta en una fuente y, encima, colocar los pimientos rellenos.